SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナス・ピーマン・シメジ
湯豆腐
ふきのとうとベビーホタテの味噌マヨ和え
鯛の煮こごり
赤かぶ漬け
…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
今日はたまたま行ったスーパーで、40㌢程もあるデッカイ天然鯵が税抜き128円というミラクルなお値段(*゜Q゜*)即効かごに2匹確保♪
塩焼きやフライ用って書いてたけど、丸ごとじゃあグリルにも揚げ鍋にも入らないねf(^_^;
そこで一匹は三枚に下ろして骨を抜いてそぎ切りにして、衣つけてフライ用に冷凍♪
もう一匹は骨と皮を取ってフープロでミンチに!フライの衣の残りの卵やパン粉、玉ねぎ・ニンジンと塩コショウをして片栗粉を少し入れてハンバーグみたいに丸めて焼いたよ♪
これがまた旨い‼
イワシやサンマでさんが焼きやつみれはやったけど、ハンバーグもアリなんだ( v^-゜)♪
一匹から中2個、小5個できました(^_^)v
そして朝晩肌寒いので湯豆腐♪
扇風機なしでも、クーラーなしでも余裕で食べられます(笑)