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手料理
  • 2017/12/08
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みぞれ鍋

レシピ
材料・調味料
昆布
適量
人参
1本
白菜
1/4
長ネギ
1本
ぶなしめじ
半年くらい
鶏肉(塩麹漬け
適量
大根
1/4
もち
4個
4カップ
白だし
70cc
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
作り方
1
水に昆布をつけておく。
2
人参を入れ、火にかける。柔らかくなったら、白だし、酒、醤油を加え、白菜やきのこ、鶏肉など加える。
3
その間に、大根おろしを作ります。
4
もちを水で濡らし、レンチン。やわらかくなったら、ごま油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
5
最後に、大根おろしと、お餅を加えて塩で味を整えたら完成!!
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫、冷凍庫ともに中身を減らしたくて、
使えるもの全部使いました。
レシピには載せていませんが、冷凍庫の中にあった里芋とロールキャベツも今回は加えました!

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