• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 187

満腹!ししゃもの南蛮漬け レモン風味

レシピ
材料・調味料
ししゃも
6尾
玉ねぎ
小2個
人参私はスライス5枚くらい。
好きなだけ
ピーマン
2個
えのき
一袋
レモン
適量
◻︎めんつゆ
大3
◻︎
大3
◻︎砂糖
大2
作り方
1
ししゃもには、塩コショウして、上にスライスレモンをのせておく。
2
玉ねぎはできるだけ薄く、人参は千切り。ピーマンも食べやすい形状できる。レモンは、薄くスライスしたものをさらに4頭分!!
3
◻︎の材料をボウルに入れ、2で切った材料を全ていれて軽く混ぜておく。
4
えのきは、バラバラにならないようにお尻を薄めに切って、食べやすい束にわけておく。
5
フライパンに少し多めに油をひき、エノキを焼く。焼き目がついたら、ボウルにいれる!!!
6
ししゃもの水分をキッチンペーパーでかるくとり、小麦粉をつけて焼く。こんがり焼けたら、バットに並べ、上からボウルの野菜たちをかけて完成。いきなり盛り付けてしまってもオッケー!
みんなの投稿 (1)
お魚、野菜をたっぷり食べれる!
我が家の定番メニューです。
あまり魚が好きでない主人も、これならもりもり食べてくれます!!

レモンを入れた方がいいですが、レモンがない場合は、いれなくてもおいしいです^ ^
#お魚