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手料理
  • 2015/12/03
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名古屋風手羽先と塩チキン。ダブルチキンでまんぷくごはん!

レシピ
材料・調味料
手羽先
8個
大さじ2
小さじ1
にんにく
適量
はちみつ
小さじ2
さけしょうゆみりん
各大2
片栗粉
適量
ごますりごまとしろごま
適量
作り方
1
手羽先をふたつにざっくりと切って上の部分は、骨のあいだに切り込みいれる。
2
ボウルにいれ、さけと塩。★を入れて軽くまぜる。10分程度放置。
3
その間に、なべににんにく、しょうゆ、みりん、さけ、はちみつを入れて煮立たせる。軽く煮詰まったら火を止める。
4
とり肉をビニールにいれて、片栗粉を加えて、袋をふります!!よくふります!!!!
5
油であげたら、ボウルにお肉をいれて、すりごま、しろごまのダブルごまを加えて、上からタレをかければ、名古屋風手羽先味が完成!!
6
たれにからめずに、塩コショウすれば…しおチキンも完成!!!レモンを添えればレモンチキン♥︎
7
今回は、素揚げのサツマイモも加えました!
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久々に早かったので…(と言っても、10時少し前ですが…)
作りました。
手羽先メニュー!

食べずらいので…
ふたつに切って調理!!!

すごいテキトーですが、すごくおいしく仕上がりました(^○^)

ビールほしくなるなぁ、これ!笑 #お肉