• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 151

ハンバーグ♥︎おすすめレシピ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
〜400g
たまご
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
にんじん
1/3
玉ねぎ
1個半
味噌
大2
マヨネーズ
大1
ナツメグ
多め
ハンバーグソース
ポン酢
大4
砂糖
大1
大3
たまねぎ
半分
作り方
1
たまねぎは、全部をみじん切り。にんじんは、すりおろす。卵は全卵つかいます。
2
材料全部加えて、こねる!粘り気がでるまで、とにかくこねるー!
3
こんなかんじになるまで!
4
好きな大きさにまとめて、真ん中をくぼませたら、油を引いたフライパンへ!
5
中火で3分程度。ひっくり返したら、半分のたまねぎみじん切りを加え、酒を加えふたをする。弱火でさらに3分程度加熱。
6
ソースのもととなる材料を合わせてフライパンへ!強火でタレを煮詰めて完成!!!
みんなの投稿 (1)
急に食べたくなって、夕飯メニューに採用!!

旦那さんの好きなメニューなので…
帰ってきた旦那…見るなりおかわり…ともうしておりました^^;

残ったハンバーグ、これ明日も食べる!ってキープしてるし。。笑

でも、このレシピ…おすすめです!
私は、たまねぎ多めで作ってます(^O^) #お肉