• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 214

イワシの蒲焼きお夕飯♥︎

レシピ
材料・調味料
いわし
4匹
片栗粉
適量
醤油
大1
みりん
大1
大1
生姜チューブ
大1
さとう
小1
ごま
適量
青じそ
2〜3枚
作り方
1
いわしに片栗粉を付けて、皮目からこんがり焼く。焼けたら、反対側も焼く。
2
★の調味料を全て合わせておき、フライパンへ。
3
ほどよく煮詰まったら出来上がり!
4
盛り付け時に、ごまと青じそを飾り出来上がり!
みんなの投稿 (1)
お魚が食べたくて、鮮魚売り場をうろうろしていたら…
イワシ4匹で75円を発見!
即買いです。


○いわしの蒲焼
○大根とちくわの和風サラダ
○具だくさんお味噌汁
○ごはん

で、いただきまーす^_^


あっ…
お魚の盛り付け、逆じゃん!(^^;;

ま、いっかー(^∇^) #お魚