• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 215

カジキマグロの南蛮漬け♥︎

レシピ
材料・調味料
カジキマグロ
4切れ
ささみ
2本
玉ねぎ
大 半分
ピーマン
2個
えのき
半分
赤唐辛子
1本
しょうゆ
大4
大6
さとう
小2
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
玉ねぎとピーマンを切る。玉ねぎは水に晒し、水を切っておく。ピーマンと玉ねぎをボウルへ。
2
しょうゆ、みりん、小口切りの唐辛子、酢、さとうをあらかじめ混ぜておき、ボウルへ加える。*画像、1番と変わってませんが…一応合わせ調味料をインしたあとのものです。
3
ささみは筋取る。ささみと、カジキマグロに片栗粉を満遍なくまぶし、多めの油を熱したフライパンへ!えのきもinです(*^_^*)
4
えのきは、早めに引き上げます。ささみと、カジキマグロは両面を揚げ焼き!
5
こんがりしたら、火を止めタッパーへ。その上にえのきを置き、2で作ったタレを上からかけます。
6
こんな感じで完成!あったかくても、冷やしても美味しいです!!
みんなの投稿 (1)
冷凍したことを忘れていたカジキさんを発見…

南蛮漬けで美味しくいただきました!
あつーい日は、酢を使ったメニューでさっぱりと…♫

ささみもあったので、一緒に調理!
どっちもうまうま♥︎♥︎ #お魚