• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 231

我が家の定番。ふわふわお豆腐と鶏胸肉とおからのナゲット☻*

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
大1枚
木綿豆腐
300g
おからパウダー
15g
片栗粉
20g
しょうがチューブ
2〜3センチ
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
作り方
1
鶏胸肉をみじん切りにしていくよー♪この作業結構すきですw☆あまり神経質にならず、荒くてもオッケーです♡
2
材料をすべてボウルへ投入。混ぜるだけ♪最後は手でよく混ぜてね。形成して、油を多めに敷いたフライパンで両面、焦げないように 蓋をして焼いたら完成♡
3
ふわふわ優しいお味ですよーー♡
みんなの投稿 (1)
今晩のおかずでした(*^^*)

これは子どももパパも喜ぶ 我が家の定番おかずです♡

材料も少なめ!卵もつかわないのに ふわふわ♪
お豆腐の水切りもナシ♪
優しい食感とお味ですよ(*^^*)
軽くて 何個でもいけちゃうし、本当ヘルシーで、ダイエット中のパパさんにお肉を食べさせたいときにも◎です♡

もちろん さめても美味しいから、お弁当のおかずにも*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

#新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ