• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 320

豆腐クリームパンケーキ*オーガニック野菜とフルーツたっぷり

レシピ
材料・調味料
サニーレタス
2枚
きゅうり
3分の一
プチトマト
3つ
紫にんじん
小1本
豆苗
ひとにぎり
ゆでカボチャ
適量
ブドウ(たねなし)
適量
りんご
適量
豆腐絹
150グラム
クリームチーズ
大さじ3くらい
レモン汁
少々
メープルシロップ又は蜂蜜
大さじ2〜
粒マスタード
大さじ1
レモン汁
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
作り方
1
☆の材料をそろえてね♪もちろん、お好みのおやさいでも。今回は 冷蔵庫にあったお野菜と オーガニック野菜を。お好きに お皿にならべて。シラスもそえてみたよ♪
2
○をボウルに入れてクリームをつくるよ。ホイッパーでくるくると回して、すぐにクリームのできあがり♪
3
パンケーキと2を添えて完成☆♪を合わせて ドレッシングにどうぞ。
みんなの投稿 (1)
今日は 仕事終わりに、自宅でゆったりランチタイム♪

オーガニックお野菜が手に入ったので、サラダたっぷりな
カフェ風ランチにしました♡

パンケーキも 豆乳を使ってヘルシーにつくりました。

お豆腐クリーム、こってりで ほんのり甘くて美味しい☆
パンケーキによく合います(≧∇≦)

甘さ 控えめですので メープルシロップ調整してみてください♪
またまた エコネコショップに スタイを出すべく とりかかって
います。
ブログにも 遊びにいらしてくださいね♡

http://ameblo.jp/1106kc

ベビースタイのこと、オーダーのこと、日々のことなど
綴っています。 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ