• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 118

ふわふわとろける☻*混ぜるだけ♡ホワイトチョコチーズクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆をボールにいれ、ヘラでよく混ぜて柔らかくしておく。○を耐熱容器にいれ、(板チョコならパキパキ割ってからね)レンジに2分くらいかな?かけて溶かします♪形が少し崩れるくらいかな。形が残っても、かきまぜるとだんだん溶けるよ♪チョコが溶けたら ☆のボールにいれてよ〜くまぜまぜ(*^^*)
2
1に◎を入れてよ〜くまぜたら、ビスケットを砕いたものを器にしき、生地を流し込み デコレーションして完成♡冷やしてめしあがれ(=´∀`)人(´∀`=)カンタン♪
みんなの投稿 (1)
おもてなしにぴったりのスイーツができました(*^^*)♡ふわふわとろけます〜( ´艸`)
そして超かんたんにできます♪混ぜて完成です(=´∀`)人(´∀`=)

子ども達も太鼓判おしてくれました♪
これは毎日食べたい( ´艸`)スイーツになりました♡
バレンタインスイーツにもぴったりです☆

今週は バレンタインスイーツ週間になりました 笑

当日…つくるかな^^;もう自分的には 満足しちゃってるかもです(・∀・)

…といいつつ 先ほどまた チョコバーを 仕込みましたヾ( ´ー`)笑
皆様にたくさんクリップしていただいた1月21日投稿のチョコバーです( ´艸`)

簡単でやみつきになりました♪



#おもてなし #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート