• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 41

蒸し焼きカスタードプリン

みんなの投稿 (1)
牛乳が少し足りなかったから…豆乳とブレンドで蒸し焼きカスタードプリン♥️♥️♥️

材料
◾︎卵4個
◾︎牛乳500cc(人肌に温める)
◾︎砂糖100g
カラメルは先日の手作り保存用カラメルソースで‼︎
◾︎卵を割りほぐし砂糖と混ぜる。
◾︎牛乳を入れて混ぜる。
◾︎何度かザルで漉す。
◾︎160℃のオーブンで20分蒸し焼き。150℃に下げて20分。出来上がり♥️♥️♥️

#簡単・スピード #おかし・デザート