• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/23
  • 193

今日の晩ご飯

レシピ
材料・調味料
お米
1合
白だし
大さじ2
醤油
数滴
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1
枝豆を分量外の塩で茹でて、薄皮も剥いておく
2
お米を研ぎ、調味料を入れ、いつも通りのところまで水を入れて炊飯器のスイッチオン
3
炊き上がったらすぐに、1の枝豆を混ぜ込んで完成☆
みんなの投稿 (1)
■もやしと鶏ひき肉のつくね
(鶏ひき肉、もやし、ごま、かいわれ大根、プチトマト)
■じゃが明太マヨチーズ
(じゃがいも、明太子、チーズ)
■純子さんの茄子とシーチキンの炒め煮
(茄子、シーチキン)
■もずく酢
■枝豆ご飯
■お味噌汁
(ワカメ、玉ねぎ)