• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/05
  • 200

今日の晩ご飯

レシピ
材料・調味料
豚小間切れ
80グラム
豆腐
適量
オクラ
4本
【下味】
醤油
小さじ1ずつ
片栗粉
小さじ2
【甘辛たれ】
醤油砂糖
大さじ1ずつ
豆板醤
少々
作り方
1
【カリカリ甘辛豚肉のせ豆腐】豚肉は適度な大きさに切り、下味を揉み込んでおく
2
甘辛たれを混ぜて、レンジでチンしておく
3
1を揚げ焼きし、2に漬ける
4
豆腐の上に、湯がいて刻んだオクラ、3をタレごとのせて完成
みんなの投稿 (1)
■鶏胸の塩ダレつくね(Yuuさんのレシピより)竹輪でかさ増し
(鶏胸肉、大葉、竹輪、ズッキーニ、プチトマト)
■カリカリ甘辛豚肉のせ豆腐
(豆腐、豚肉、オクラ)
■白菜のたいたん
(白菜、油揚げ、しめじ)
■お味噌汁
(エノキ、玉ねぎ)