• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 291

バームクーヘンでティラミス♡

レシピ
材料・調味料
バームクーヘン
15cmサイズ
インスタントコーヒー
大さじ2
ラム酒
大さじ1
お湯
100cc
マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ1.5〜2
ココア
適量
作り方
1
バームクーヘンを食べやすい大きさに切り、お皿に並べる
2
インスタントコーヒーからお湯までを混ぜ、1に掛け、裏返したりしながらしっかり浸す
3
生クリーム、砂糖を八分立て位に混ぜ、マスカルポーネチーズを加えさらに混ぜる
4
2の上から3を掛け、冷蔵庫で冷やす
5
食べる前にココアを振りかけ完成♡
みんなの投稿 (1)
今日は朝から暖かくていい天気で気分もいい♪

バームクーヘン、大好きなんだけど、法事やなんやらで頂き物のバームクーヘンがたっぷりで困ってました(*´∀`*)

前に、バームクーヘンを使ったティラミスをお店で食べて美味しかったので、なんとなく作ってみました〜♪

めちゃくちゃ美味しかった〜(*^^*)