• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 174

枝豆で♡簡単♪豆ご飯♡

レシピ
材料・調味料
枝豆
適量
お米
1合
白だし
大さじ1
大さじ1
作り方
1
米を研ぎ、白だし、酒を入れたら、いつもの分量まで水を加え、炊飯器のスイッチオン♪
2
枝豆を塩水で茹で、冷めたら豆を取り出す薄皮も取れたら取ります(緑が鮮やかです)
3
ご飯が炊けたら、食べる直前に豆を混ぜ込み完成です♪
みんなの投稿 (1)
退院し、少しずつ普通の生活を始めています☆

簡単に豆ごはん♡
湯がいた枝豆を混ぜ込むから、豆の色も鮮やか(*˘︶˘*).。.:*♡ #ごはん・丼ぶり