• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 124

とろっとろの麻婆茄子♡

レシピ
材料・調味料
茄子
4本
豚ひき肉
150g
生姜
チューブ2センチ
にんにく
チューブ2センチ
豆板醤
小さじ1
味噌
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
1カップ
作り方
1
茄子は縦に4等分し、多めの油で揚げ焼きし、よけておく
2
フライパンの油を拭き取り、ひき肉、生姜、にんにくを炒める
3
お肉の色が変わったら、残りの調味料、お水を加え、火を通す。
4
茄子を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♡
みんなの投稿 (1)
茄子を揚げ焼きするから、とろっとろの麻婆茄子になります!!
味付けは、辛めなので、調整して下さいね(*˘︶˘*).。.:*♡