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バラ寿司の簡単な作り方をお教えします。
今日は仕事から帰って大急ぎで戻したほししいたけの芯を切り取り鍋で煮て30分ほど煮たかな。椎茸の戻し汁は捨てないで使用❣️
カツオ出汁の素、酒、みりん風調味料、砂糖、醤油で炊き上がりを予想して最初から濃い味付けはしないでください。
椎茸を煮ている間にする事
三度豆をカット
湯がいて水道水で冷まし色を出すこと
人参を細かくカット
湯がいて水道水で冷ます
米を5合とぐ、炊飯器で炊く。
高野豆腐を4つ含め煮すること
市販の高野豆腐の袋に調味料の量は書いてある
かまぼこをカット
錦糸卵を焼く 玉子6個
ご飯5合に対してすし酢は180ccです。
高野豆腐をカット
椎茸をカット
薄焼き卵をカット
ご飯が炊き上がったら飯台に入れ
すし酢、を回しかけ
椎茸
高野豆腐
かまぼこ
三度豆
人参を
一緒に混ぜて飯台に広げてうちわで扇いで冷ます
ある程度冷めたらしゃもじでまだ温かいところをうちわで扇いで冷ます。
あまり冷ましすぎないように注意❣️
器に盛り錦糸卵と海苔をふりかける。
お吸い物はカツオだしの素と薄口醤油で味付け❣️
具は
絹ごし豆腐
ワカメ
ふ
刻み葱
出来上がり〜〜ぃで〜〜す。❣️💖
嗚呼忙しかったです。
でも楽しかった。‼️