• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 88

下足のサクサク天ぷら♡お好み焼き風♡

レシピ
材料・調味料
イカ下足
4杯分
【衣】
 
天ぷら粉
50g
片栗粉
60g
70cc
5個 
【トッピング】
 
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
1袋
ネギ
適量
七味
適量
作り方
1
下足は適当に切り分け、キッチンペッパーでしっかりと水気を拭き取る(吸盤は特に重要です)
2
分量外の片栗粉を下足にまぶす
3
【衣】をさっくり混ぜ、下足につけて180度の油で揚げます
4
トッピングして完成♡
みんなの投稿 (1)
旦那さんが好きな一品♡
カリッと揚げた天ぷらはそのままで美味しいんですが、この食べ方が好きなんです…(๑´ڡ`๑)
#スタミナ・ボリューム #お魚