• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 35

ガッツリ系☆鶏胸と蓮根のカレー照り焼き☆

みんなの投稿 (1)
胸肉でもガッツリ( ̄▽+ ̄*)
根菜も食べれてなんだか、食べ過ぎても許してもらえるような…( ´艸`)
このタレは結構なににでも使えます!!

いつもは、豚肉の薄切りで作ってるんですが、鶏もいけました(*^^*)
カボチャや、サツマイモとかの野菜のみでも美味しいですよ!

タレは、砂糖、醤油大さじ3位、お酒を2位、カレー粉1位で 、鶏胸二枚分位の分量です(*^^*)

片栗粉をまぶした鶏肉と蓮根をそれぞれ多目の油で焼いて、タレをジャって絡めるだけ☆ #スタミナ・ボリューム #根菜を使ったお料理ネタ #お肉