• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 35

アサリとブロッコリーの煮込みパスタ

みんなの投稿 (1)
今日は昼にTVのノンストップで紹介
してたパスタを真似っこしてみました。

といっても食べてるところから観たの
で感覚だけで真似てみました。

先ずアサリを白ワインで口が開くまで
火を入れます。

次に改めて白ワインを50ccと水50cc
それにバターを大さじ2を加え沸騰する
まで火を入れます。

細かく刻んだブロッコリーと粗みじんの
玉ねぎを加えて一煮立ちしたら一旦火を
止めておきます。

パスタを半茹で状態まで茹でます。

半茹でのパスタを鍋に加え、パスタが程
良くて茹で上がるまで煮込んで出来上が
りです。

#パスタ