• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 675

掘ってきたお芋でカリカリ芋けんぴ♡

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
1本
砂糖
大さじ3
お水
大さじ2
作り方
1
さつまいもを細切りにしてお水に浸し、アクを抜く
2
クッキングペーパーで水気を切り1時間程乾燥
3
フライパンに油を注ぎ低めの温度で10分程カリカリになるまで揚げ焼きにし、油を切っておく
4
別のフライパンに砂糖とお水煮立たせてとろみがついた頃に火を消し、お芋を絡めて完成‼︎
みんなの投稿 (1)
娘が掘ってきたお芋がまだ残っていたので、大好きな芋けんぴにしました♡
カリカリ甘くて止めらない‼︎ #おかし・デザート