SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メニューは
☆海老コロッケ
☆塩麹漬けの鶏ムネ肉の紫蘇巻きフライ
☆ホタルイカと新玉ねぎと大根おろしのポン酢和え
☆鶏レバー煮
☆麻婆豆腐
海老コロッケは玉ねぎのみじん切りを塩で炒めてしんなりさせてから蒸したじゃがいもを混ぜ、塩胡椒で味を整えて海老の周りにつけて揚げて作りました♪
海老の旨味がじゃがいもに染み渡ってて美味かったー♡♡♡
鶏肉もまとめ買いしたやつを塩麹で漬けて冷凍しておきました。
鶏肉のフライも柔らかくて美味かったー(≧∀≦)