• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 121

今日の晩御飯☆

みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯は一品一品ゆっくり丁寧に作りました♪
メニューは
☆海老コロッケ
☆塩麹漬けの鶏ムネ肉の紫蘇巻きフライ
☆ホタルイカと新玉ねぎと大根おろしのポン酢和え
☆鶏レバー煮
☆麻婆豆腐
海老コロッケは玉ねぎのみじん切りを塩で炒めてしんなりさせてから蒸したじゃがいもを混ぜ、塩胡椒で味を整えて海老の周りにつけて揚げて作りました♪
海老の旨味がじゃがいもに染み渡ってて美味かったー♡♡♡
鶏肉もまとめ買いしたやつを塩麹で漬けて冷凍しておきました。
鶏肉のフライも柔らかくて美味かったー(≧∀≦)
もぐもぐ! (1)