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手料理
  • 2016/03/19
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山葵がアクセント😁塩辛クリチパスタ🍝

レシピ
作り方
1
雨にも負けず 風にも負けず 雪にも夏の暑さにも負けぬ 丈夫なからだをもっているが、花粉症には負けっぱなしで鼻水ズルズルの中、パスタを茹でる(3人前の分量です。)
2
フライパンに多めのオリーブオイル(大匙3くらい)を加え、弱火にかけ、にんにくチップ(1片分)をつくる。
3
にんにくチップを取り出したら、シメジ(1房)を炒め、塩胡椒する。塩辛(大匙2)を加え、ぐるぐるかき混ぜ、白ワイン(50mL)を加える。
4
3に1の茹であがったパスタを加え、クリチ(大匙4)、わさび(チューブ 3cmくらい)を加える。ここでパスタの茹で汁を加えて、濃度を調整し、塩(小匙1)を加えて、全体を混ぜ混ぜ。仕上げにしょうゆをたら〜っと!!
5
器に盛って、ごま、大葉を飾り、出来上がり^_−☆
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冷蔵庫にあるもので、簡単に済ませようと。

わさびの香り、塩辛の旨味にクリチを合わせました。

こってりだけど、後味サッパリかな(*^^*)
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