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手料理
  • 2015/04/05
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ちりびーんずぐらたん♪

レシピ
作り方
1
ジャガイモ(2個)の皮を剥いて2〜3mmの厚さにスライスし、5〜6分くらいレンチンして柔らかくしておく。玉ねぎ(1個)もスライスしておく。チリドッグで使った残りのソーセージ(2本)を斜めにスライスしておく。
2
ベシャメルソースを作る。バター(25g)を弱火で溶かし、小麦粉(大匙2)を振りかけ、焦げないように素早く捏ねくりまわす。弱火で牛乳(150mL)を徐々に加えてダマにならないように素早く混ぜ混ぜ。適度な濃度になったら、ナツメグをパラパラ、塩胡椒を振りかける。
3
1の材料をオリーブ油(大匙2)で炒め、グラタン皿に敷き詰める。2のベシャメルソースを流しかけ、作っておいたチリビーンズ(チリドッグ参照)を真ん中に敷き、その周りに溶けるチーズを振りかけておく。
4
200度のオーブンで15分くらいかなぁ?ちりちりに焼いたら出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
チリビーンズ(チリドッグ参照してね)のリメイク。ポテトグラタンにしてみた。

食べ過ぎた〜〜くるちー #リメイク