• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/19
  • 322

potato ぐらたん

レシピ
材料・調味料
つくおき 〝焼豚〟
適量
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
2個
トロけるスライスチーズ
2枚
パン粉
適量
豆乳
400cc
小麦粉
大4
マーガリン
大4
きのこ 自分冷凍
2つかみぐらい
作り方
1
耐熱ボールに小麦粉、マーガリン、豆乳を入れてホワイトソース作り
2
600w2分

泡立て器で混ぜる

600w2分

泡立て器で混ぜる…を繰り返してソースに重みを感じたら加熱を止める
冷めてきたらしっかりとソースになるので
3
フライパンに薄切り玉ねぎ、細かく切った焼豚、冷凍のままのきのこを焼豚の油で炒めあわす
4
ジャガイモは皮を剥いたら洗って一口大に切って
ラップに包み
600w4分
ジャガイモ1個だと3分
一個ずつ増えるたびに➕1分
ラップに素手で触れるくらいまでレンジ内で放置すると柔らかいジャガイモになる
今回は炒め合わせるのでレンジ加熱したらすぐにフライパンへ
5
フライパンで具材が炒まったらホワイトソースのボールに入れ混ぜ合わせる
6
グラタン皿に入れる
7
220度15分
又は
トースターで焼き目がつくまで加熱
みんなの投稿 (1)
つくおきの〝焼豚〟消費メニュー #簡単料理 #焼く/炒め物 #グラタン
もぐもぐ! (21)