• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 1,398

鮭ハラスのポワレ バルサミコソースがけ

レシピ
作り方
1
鮭のハラスに塩胡椒して、小麦粉をまぶしておく。
2
付け合わせのシメジと玉ねぎは、コンソメスープの素と塩胡椒で味付けしオリーブオイルでソテーし盛り付けておく。
3
フライパンにニンニクペースト、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら1の鮭を皮目を下にして、フライパン返しで押し付けてポワレする(お酒で呂律が回らなくなると名探偵に変わります)。途中、バターを入れてアロゼする。こんがり焼き上がったら、盛り付ける。
4
焼き油の残ったフライパンに、バルサミコ酢、はちみつ、砂糖を入れて煮詰め、器に盛った鮭にかけたら出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
鮭のハラスは、コスパ最高。それに意外とバルサミコソースと合うね!

えっ?分量は、覚えてないっす!
feelingだからね。

だから再現性悪い(笑)
SOP書かないとダメ? #お魚