• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/08
  • 153

🍆なす🍆とカボチャ🎃のグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カボチャをよく洗い、丸ごとラップにくるみ、レンジで3分加熱します
2
種と中綿をとり、食べやすい大きさにカット。ベーコンとなすも同じように食べやすくスライスします
3
ベーコンとなすを炒めます。7分目火が通ったら、カボチャを投入~全体に火を通します
4
ホワイトソースを7割位くわえて、更に炒めます
5
残りのホワイトソースをのせて、大きめのグラタン皿かバットに移し、お好みでタップリとチーズをのせて、230~250度のオーブンで焼き色がつくまで25分くらい
みんなの投稿 (1)
COOKPADのレシピを基に
自分で少しアレンジして作りました
家族に大好評で、ほとんどたいらげてくれたので
とても嬉しかったです😆✌

ホワイトソースも材料をまぜていき
レンジでチンするだけなので
お手軽にできました❗👍🌟