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手料理
  • 2015/04/19
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【美活HS】牛肉のフォー*おからとこんにゃくの麺で

レシピ
作り方
1
使ったのはこれ!
2
牛肉は1枚ずつ広げ熱湯でさっとゆでる。冷めたら水けをきって幅2~3cmに切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。香菜は根元を切り落とし3cmに切る。赤唐辛子はへたと種を取り除き斜め切りにする。
3
ボールに②の材料を入れて、ナンプラーとごま油大さじ2を加え、全体を混ぜる。
4
鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素、塩こしょうで調味する。
5
④に水洗いした糖質0g麺を入れてひと煮立ちさせ、器に麺とスープを入れて③の具をのせる。好みで塩レモンを加える。(塩レモンの輪切りを飾ろうと思ってたのに忘れたw)
みんなの投稿 (1)
美活HS最終日、
皆さんお疲れ様でした!
特にsumiちゃん!ありがとう!


ギリギリにもう1つ美活HS投稿
なんとか間に合いました(*^-^*)
今日の夜ご飯です♪

見た目がフォーにそっくりな
おからとこんにゃくで作った
『糖質0g麺』
っていうのを見つけたので
それを使って牛肉のフォー(フォー・ボー)
を作りました♪
ビーフンより150kcalくらい
カロリーオフできます♪
レシピはオレンジページネットのを
少しアレンジしました。


*材料(2人分)*
糖質0g麺 2袋
牛肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
玉ねぎ 1/2個
香菜 1束
赤唐辛子 1本
ナンプラー 大さじ2
ごま油 大さじ2
水 300cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩こしょう 適宜
塩レモン 適宜 #世界の料理 #海藻・こんにゃく
もぐもぐ! (1)