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手料理
  • 2018/05/21
  • 318

バナナとコーヒーのクグロフで♡へーさんお誕生日おめでとう♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(香麦)
220g
ゲランドの塩
3g
上白糖
25g
発酵バター
28g
バナナ1本(超完熟したもの)
73g
インスタントコーヒー
8g
牛乳
120g
ドライイースト(金)
3g
チョコチップ
60g
【仕上げ】
タブレットチョコ
100g
砕いたピーナッツ
適量
作り方
1
今回の強力粉は香麦を使用 → HBにチョコチップ以外の材料をセットして2度捏ねし 捏ね終了3分前にチョコチップを投入し そのまま一次発酵 → 手にサラダ油をつけて生地をまとめベンチタイム15分 🔴今回はデロデロ生地にしてあるので生地を触るときは手に油をつけて触ってね!
2
溶かしバターを塗ったクグロフ型に生地を入れて
3
型の8割まで発酵
4
240℃に予熱したオーブン下段に入れ 200℃で27分焼き上げて冷まし
5
湯煎して溶かしたチョコをタラ~リとかけて 砕いたピーナッツをのせれば出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
へーさーん♡

お誕生日おめでとうーっ!

最近姿を見かけないけど
元気にしてるかな?(*゚ー゚)

へーさんの好きな
コーヒーを入れて
今回はクグロフ型を使った
SweetS breadで
バースデー祝いです♡

実は…
冷蔵庫の奥に超完熟した
バナナを発見(⊙⊙)!!!!!
こりゃ~使わねばっ!と思い
バナナとコーヒーを
練り込んだパン生地にして
チョコチップも入れて
とどめにチョコをぶっかけた
極SweetSパンにしました♪

ハイカロパンですが
へーさんどーぞ♡(ˊᗜˋ*)

今日からまた一年
へーさんにとって
素敵な一年になりますように…

へーさんおめでとう♡

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

今日は朝から頭痛と吐き気に
襲われてまして
嫌々仕事してきました(;´д`)
夕方からお薬飲んで
横になってたから
少しはマシになったけど
やっぱり頭が痛ーい…

日中は暑くて
冷房入れてましたが
今夜は肌寒ーーーいっ!!
〣( ºΔº )〣
何なんだ!この気温差は💧
風邪ひかないように
気を付けなきゃ!

コメントのお返事が
滞っててスミマセン💦
○┓ペコッ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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