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手料理
  • 2018/04/25
  • 277

ウマーイ(///∇///)♡ いちごバターのソフトフランス♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
準強力粉(トラディショナル)
50g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
50g
【本捏ね】
準強力粉(トラディショナル)
200g
ゲランドの塩
3g
上白糖
20g
発酵バター
20g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
122g
ドライイースト
3g
【焼成時】
霧吹き水
適量
【仕上げ】
いちごバター(4/21投稿分にレシピ有)
適量
作り方
1
使用粉はメゾンカイザートラディショナル → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます ●湯種がベタつく場合はショートニングを少し加えると直ぐにまとまります
2
湯種をカットし本捏ねの材料と共にミキシング → 一次発酵 → 5分割して丸め ベンチタイム10分
3
麺棒で生地を広げて
4
クルクルと巻いてしっかり綴じ
5
天板の大きさに合わせて 前後に転がしながら伸ばします
6
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で25分でした)
7
霧吹きをして 軽く切れ目を入れたら 240℃に予熱したオーブンに入れて 200℃で15分焼き上げて冷まし 切込みを入れていちごバターを絞れば出来上り~♪
8
いちごバターは先日4/21の投稿にレシピあります
みんなの投稿 (1)
こんばんは!

今日は夕方から
少し肌寒くなってきた
マリン地方です(・∀・;)

本日投稿のこの子は
先日のいちごバターを
絞りこんだ
ソフトフランスです♪

いちごバターが
ホントに美味しいので
間違いない美味しさのこの子♡

いつもコメント下さってる
方々はお気付きかも?
ですが…最近コメント欄に
ぽんゆりちゃんとゆう方が
コメントに来てくれて
いるのですが
このぽんゆりちゃんは
私と同じ職場の方で
マリンパンを
押し付けられてる
被害者なんです!
(((*≧艸≦)ププッ

このいちごバターの
ソフトフランスも
押し付けちゃいました~!!
(๑⊙ლ⊙)ぷ

ぽんゆりちゃん♡
いつもマリンパン
食べてもらってすみませんw
○┓ペコッ

さぁ~皆様~(ˊᗜˋ*)
いちごバターたっぷりな
ソフトフランスどーぞ♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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