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手料理
  • 2018/04/16
  • 430

ジェノベーゼクッペでAyumiちゃん♡800投稿おめでとう♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
200g
ゲランドの塩
2g
上白糖
5g
ジェノベーゼペースト
20g
ぬるま湯(使用粉により調整お願いします)
120g
ドライイースト
3g
【成形時】
ベーコン
適量
チェダーチーズ
適量
【焼成時】
シュレッドチーズ
適量
作り方
1
今回使用した準強力粉はメゾンカイザー・トラディショナルです
2
材料を3~4分で混ぜ合わせ 20分おきにパンチを入れます(合計3セット) → 一次発酵
3
6分割してベンチタイム15分
4
生地を楕円形に伸ばし ベーコンとチェダーを置き
5
しっかり綴じて
6
形を整えてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で40分でした)
7
クープを1本入れて
8
その上にシュレッドチーズをのせて
9
240℃に予熱したオーブンに入れ 200℃で13分焼き上げたら出来上り~♪ 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
10
断面~(*´∀`*) 旨過ぎてたまら~ん♡ マヨネーズを入れても美味しいよん(*>∀<*)
みんなの投稿 (1)
Ayumiちゃーん♡

800投稿おめでとうございます
。:.゚(๑>◡<๑):.。.゚

もう最近はプルマン女王と
呼んでもおかしくない位
プルマンを焼きまくっている
Ayumiちゃん♡(*≧∀≦)

最初は難しかったとゆう
種合わせのプルマンも
なんなく作るようになり
そしてもう間もなく
ホシノデビュー予定♪
Ayumiちゃんのホシノさん
楽しみにしてるよ♡

さてさて今日は
仕事帰りに耳鼻科に寄り受診
そのため帰りが少し遅くなり
Ayumiちゃんが作っていた
コーヒークリームコルネで
お祝い予定でしたが
窓際撮影までに
時間が足らずあえなく断念…
今回は昨夜寝落ちして
編集&投稿できなかった
ジェノベーゼクッペで
お祝いさせてね♡(人´∀`*)

ジェノベーゼとベーコンと
チェダーの旨味たっぷり♪
ペーストを入れてるので
ソフトクッペな感じです!
こちらは今日職場で
仲良しのパートさんにも
お裾分けしました~٩(ˊᗜˋ*)

これからもAyumi Kitchen
楽しみにしてるからねーっ♡

今日はキリ番
おめでとうございましたぁ! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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