SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<ドーナツ生地>
強力粉280g
バター50g
砂糖大3
スキムミルク大2
塩小1
卵(溶く)中1/2(約25g)
ドライイースト小1
水150ml
(室温が約30℃以上の時…約5℃の冷水130ml)
HBで一次発酵までお任せ。分割して丸め、ふきんをかけてベンチタイム15分〜20分。
薄くのばしてドーナツ型でぬく。
ツイスト型→ねじりながら細くのばす。両端を持ち上げてギュッと合わせると自然にねじれる。
天板に並べ、30〜35℃で20〜30分発酵。
約170℃の油で揚げる。
#【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート