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手料理
  • 2015/03/29
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懐かしいっ!ベーコンとアサリのクリームスープスパ

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アサリの缶詰をやーっと近くのお店で見つけたので、今日は仙台駅にあるパスタ屋さんの1番人気メニュー、大好きだった懐かしいベーコンとアサリのクリームスープスパ風を作ってみました。
クックパッドでレシピを見つけて同じタイミングでアサリの缶詰も買えたのでこりゃー作るっきゃないでしょー♥︎


①お湯600ccに顆粒コンソメ小さじ4を溶かしスープを作っておく。
②深さのあるフライパンにオリーブオイルを敷き、約1㌢幅にカットしたベーコンとマッシュルームスライス(あればシメジ)、アサリを炒め白ワイン(料理酒)大さじ1を投入。
③パスタを茹で始める。表示時間より2〜3分早めが良いかと思います。
④②に①のスープを入れ軽く沸騰したら生クリームを150cc、粉チーズ(パルメザンチーズ)大さじ2、コショウ少々を加える。
⑤ぉ味見して濃ければ生クリーム、牛乳等で調整します。
⑥茹で上がったパスタを合わせて出来上がり〜。お好みでアサツキや海苔をトッピングして下さい。

パスタはふたり分で180㌘となってましたが、我が家はDarlingとふたりで140㌘にしました。 #パスタ