• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 177

ビーフウェリントン♥︎バルサミコソース&マッシュポテト

みんなの投稿 (1)
今日のビーフウェリントンは冷凍パイシートを使って簡単に。
簡単なのに豪華に見えておもてなし料理にぴったり♥︎
バルサミコソースがとってもよく合います。

バルサミコビネガーのステーキソース
(クックパッドより)
♥︎醤油…大さじ3
♥︎バルサミコビネガー…大さじ3
♥︎みりん…大さじ1
♥︎ハチミツ…大さじ1
♥︎ニンニクチューブ…お好みで
♥︎ブラックペッパー…たっぷりめ
を鍋でとろみが少しつくまでフツフツさせるだけです。

付け合わせのマッシュポテトは、Ayaさんのレシピを参考にさせていただきました。
じゃが芋は白い皮のミニミニおジャガを6個レンチンしてからフープロに。
味付けはマジックソルト、ブラックペッパー、コンソメパウダー、生クリーム、バター風味のマーガリン、とろけるスライスチーズが売ってないのでピザ用チーズを代用しました。
クリーミーでとっても美味しかったです。 #おもてなし #お肉