• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 113

餅米入りモチモチ炊き込み御飯&花シュウマイ

みんなの投稿 (1)
今日のぉ夕飯は、大好きでよく作る炊き込み御飯♥︎
餅米入りでモチモチ、しっかり味で美味しいんですよぉ。$5するしめじはお高過ぎて迷って買わなかったので今回は私が嫌いな椎茸を少し入れました。(Darlingが椎茸好きなんです(ーー;))

それからMizukiさんのレシピでシュウマイです。
シュウマイの皮がないので冷凍してあった餃子の皮を使いまして蒸し器で蒸しました。
残ったシュウマイはいつか食べる用に冷凍しておきます。 #定番 #ごはん・丼ぶり