• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/23
  • 306

ご飯にかけてもウマっ♪豚肉とニラの旨辛スタミナはちコチュ炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ切り落とし
450g
ニラ
1束
人参
1/2本
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
みりん
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
創味シャンタン缶
小さじ1
一味唐辛子
少々
少々
にんにくチューブ
2センチ
白ごま
適量
サラダ油
適量
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンで豚バラを炒めて2/3程火が通ったら千切り人参を入れて更に炒める。
2
火が通ったら☆を入れて調味料の水気を飛ばすように炒める。火を止める少し前に適当な長さに切ったニラを入れてサッと炒めて完成です♡白ごまをふって召し上がれ♡
3
次の日のお弁当にも(∩´∀`)∩ワーイお弁当でもスタミナヽ(・∀・)ノ ワッチョーイスナミナ豚丼大根サラダ
4
ベビースター24袋モニターで頂きましたベビースター富豪(((゚艸゚))クスクス
みんなの投稿 (1)
皆様おはようございます♡
爽やかな月曜日の朝から
ガッツリおつまみ投稿(*^艸^)クスクスw


ビールもご飯も進みまくりな
しっかり味の
甘辛はちみつコチュジャン炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


はちみつとコチュジャン&
オイスターソースでコクうま
(*゚∀゚*)ムッハー


これ、そのままオカズでもいいけど
ご飯にかけて丼も最高!!


食べ盛りのお子ちゃまの
お弁当にもオススメです♡


是非お試しを♡


皆さん夏バテは大丈夫ですかー?
今週も暑くなるみたいだから
しっかり食べて休養して
バテないようにね!


では、今週もよろしくです♡ #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)