SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぉうどんとぉ野菜と一緒に食べるとちょうどいい味加減。うちのDarlingもお気に入りです。
クックパッドでみたレシピを少しアレンジしました。調味料はほぼまんまです。
おふたり様分
♥︎冷凍うどん
♥︎挽肉(合挽きor豚)…約160㌘
♥︎砂糖…大さじ4
♥︎味噌…大さじ1
♥︎減塩醤油…大さじ4弱
♥︎塩コショウ…少々
♥︎胡麻油…小さじ2
♥︎炒りごま…適量
♥︎お好きなぉ野菜やゆで卵、コーンなど
♥︎マヨ…お好みで。
①挽肉をよーく炒めたら調味料を入れ更に炒め仕上げに胡麻油と炒りごまを入れる。
②冷凍うどんをさっと茹で器に盛り付ける。
③うどんを囲むようにぉ野菜やゆで卵を盛り付け、うどんに①をかける。お好みでマヨビームしてぉうどんと挽肉、ぉ野菜を絡めて一緒に召し上がれ〜。
それから
Mii★さんの坦々スープのレシピを真似っこさせていただきました。
メインのジャージャーサラダうどんで挽肉が少し余ったので卵、春雨の他に挽肉も入れて作りました。
とーっても美味しかったです。次作る時はラーメンの麺を入れて食べます!
素敵なレシピありがとうございました。
#定番 #麺類