• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/09
  • 325

うんま~いオレンジシフォンでtamiちゃん♡祝400♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備ができたら まずはボウルに①の卵黄~④の粉類までを順番に加えて その都度よくまぜます
2
冷凍室へ入れていた卵白をハンドミキサーでしっかりしたメレンゲを作り 卵黄生地に3回に分け入れて混ぜ
3
一番低いとこから型に長し入れ 両手でシフォン型をクルクル回して トントンと空気を抜き
4
180℃予熱の170℃で35分焼き上げて 直ぐ逆さまにして冷まし 手外し又はシフォンナイフで型から抜き取れば出来上り~♪
5
う~ん(*≧∀≦) 爽やかなオレンジの香りがたまらーん♡ これまたうまーーーい♡ tamiちゃんハイッ♪ア~ンして♡
6
本日のバゲット修行! 今回はホシノで焼きましたが 何だかイマイチな仕上がり…(◎-◎;) さぁ~修行だ!修行だ!修行だーっ!
みんなの投稿 (1)
tamiちゅわーーーん♡

400投稿おめでとうーっ♪
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

年が明けてから
お祝い続きのtami家!
今日と勘違いした
明日の卒業式も
またおめでたく
tamiちゃんの嬉しそうな
笑顔が目に浮かびます♪

会ったことないけど(*´艸`*)

明日はきっと笑顔と涙が
混ざり合う一日になるね!
お天気良く素敵な
卒業式になりますように♡
❀.(*´◡`*)❀.

tamiちゃん♡
これからもマイペースで
ペコリライフ楽しもうね!!

本日はキリ番
おめでとうございます(*>∀<*)

そして…次女チャン
ご卒業おめでとうございます♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (5)