• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/28
  • 327

またまたノンオイルシフォン♡今日はコーヒーシフォンだよ♡

レシピ
作り方
1
下準備ができたら まずはボウルに①の卵黄~⑤の粉類までを順番に加えて その都度よくまぜます
2
冷凍室へ入れていた卵白をハンドミキサーでしっかりしたメレンゲを作り
3
卵黄生地にメレンゲを3回に分け入れたら
4
一番低いとこから型に長し入れ 両手でシフォン型をクルクル回して トントンと空気を抜き 180℃予熱の170℃で35分焼き上げて冷まし手外し又はシフォンナイフで型から抜き取れば出来上り~♪
5
う~ん♡コーヒーのいい香り(ლ˘╰╯˘).。.:*♡今日はストーンチョコをのせてみました
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

すみません!すみません!
今日もシフォン焼きました

プ( ;゚;ж;゚;)プーーーッ!!

本日はコーヒーシフォン♡
コーヒーの香りは勿論のこと
コーヒーの香りの中に
甘いキャラメルのような
香りもしててたまらーん♡
(///∇///)

ノンオイルだから
罪の意識なく食べれるので
めっちゃデンジャラス!!
ヤバイ(´◉ ω ◉`)ヤバイ
でも美味しいから
止められーん♪ 笑

今回は実家に持って行き
母と一緒に食べました♪
「そんな甘くなくて美味しい!」
と言いながら
パクパク食べてた母でした
(((*≧艸≦)ププッ

TOMOちゃーん♡
ごめんよ~!(;´∀`)
今日も焼いちゃったぁ♡
いつもありがとうーっ!!

気付けば今日で2月も終わり
明日から3月
3月もきっとアッとゆう間に
去っていくのね…

皆様2月も
ありがとうございましたーっ♡
来月もよろしくお願いします
ヽ(*´∀`*)ノ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (5)