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今日は冷凍のパイシートは使わずサクサクなパイ生地を手作りしました。
クックパッドのレシピを参考にさせていただいたお気に入りのレシピです。
ビーフウェリントンは
①牛フィレ肉をオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いてお皿にとり冷ましておきます。
②パイ生地を2〜3㍉ほどにのばし、スライスしたマッシュルーム、ロケット(ルッコラ)、チーズ、牛フィレの順に重ねパイ生地で包みます。少しの水を加えた卵黄を塗り軽くナイフで切り込みを入れておきます。
③220℃に予熱したオーブンで25分ほど焼いて出来上がりです。
※中のステーキの焼き加減はお好みで。
ミディアムレアがお好きな方は焼き時間15分くらいかな。フライパンで焼いた段階でどのくらい火を通したかによって変わってくると思います。 #おもてなし #お肉