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手料理
  • 2015/01/06
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モチモチ生地の手作りピザ(照り焼きチキン&ソーセージ)

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先日作った照り焼きチキン丼のタレが余っていたので、また照り焼きチキンを作ってピザにしました。
生地にマヨを塗り照り焼きチキン、タレ、ネギ、チーズ、マヨで激ウマ〜。(〃)´艸`)オイシー♪
もぅ一種類は具だくさんピザ。
オニオンとハーブ入りのピザソースに玉葱スライス、ソーセージ、ハム、マッシュルーム、グリーンカプシカン、プチトマト、チーズ、マヨ。これまた激ウマでした。

生地はクリスピーではなくもっちり生地です。

♥︎Bread&Pizza Plain Flour(強力粉)…250㌘
♥︎イースト…3㌘
♥︎塩…ひとつまみ
♥︎砂糖…大さじ1
♥︎オリーブオイル…大さじ1
♥︎ぬるま湯…150cc

ぬるま湯以外の材料をボールに入れたらぬるま湯投入。
ある程度生地が滑らかに弾力がでるまで捏ね捏ねします。初めはちょっと手にひっつきますが徐々にまとまってきます。
そして、綴じ目を下にしてボールに入れラップをしてDarlingが帰ってくるまで、約1時間ほど発酵させました。
今日のMelbourne は珍しく湿度が高いので毛布の間に入れておきましたよぉ。

#おもてなし #パン・ピザ