• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/14
  • 210

我が家の定番!手羽先風唐揚げ*めんちゃんハピバ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
600g
小さじ1/2
コショウ
少々
大さじ1
小麦粉片栗粉半々で
各適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1半
ブラックペッパー
適量
にんにくチューブ
4cm
作り方
1
フォークでブスブスして適当な大きさに切った鶏肉に◎をもみ込み5分放置。粉をつけて揚げる。アツアツのうちに☆と絡めて完成です♡
2
【お子様が食べる場合】タレに使うみりんですがお子様が食べる場合レンジなどで予め加熱してアルコールを飛ばして下さい。その場合蒸発することを考えて量は少しだけ増やしてね。ブラックペッパーはお子様が食べる場合は取り分けてから大人の分だけかけて召し上がれ♡
3
めんちゃん誕生日おめでとうございますฅ(=・ω・=)ฅニャーこてちゅです♡今日は家族でお祝いですか?何を食べるのかニャー?素敵な1年になりますように♡
みんなの投稿 (1)
めんちゃん
誕生日おめでとうヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ

今年もペコリでお祝い出来て
嬉しいな(∩´∀`)∩ワーイ

私の誕生日を唐揚げで
お祝いしてくれためんちゃん♡
私も唐揚げで誕生日のお祝いをさせてね♡

こちら、今まで何度も投稿している
我が家の大人気唐揚げ♡
めんちゃん揚げたてをどうぞ
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン

笑顔いっぱいな充実した1年に
なりますように♡
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う! #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)