SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本家のレシピよりちょっとだけぉ砂糖を控え目に。
それから今日は冷蔵庫の野菜室の底で忘れ去られそぅになっていたセロリを救済!
❤︎自分用覚書❤︎ _〆ヾ( ̄(エ) ̄ メモメモ・・・
①120㌘ほどの挽肉を炒め、色が変わってきたら微塵切りにした玉葱1/2とセロリを投入。
②小さめの米茄子1個をサイコロ状にカットして①に加え入れ蓋をして蒸し焼きにする。
③茄子が柔らかくなってきたら合わせておいた味噌だれを入れ少し炒める。
④グラタン皿などに入れて上にピザ用チーズをのせてオーブンで焼く。
チーズに少し焼き色がつくくらい焼いて出来上がり。
☺︎味噌だれ
❤︎味噌…大さじ2&1/2
❤︎砂糖…大さじ2
❤︎味醂…大さじ1
❤︎酒…大さじ2
❤︎醤油…小さじ1
味噌とチーズって合いますよね~。
ご飯と一緒に召し上がれっ。
#定番 #おやさい