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手料理
  • 2018/02/01
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基本のブリオッシュ生地でチョコとオレンジのブリオッシュ♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
200g
ゲランドの塩
4g
上白糖
22g
卵黄
20g
全卵
50g
スキムミルク
6g
発酵バター
100g
100g.
ドライイースト
4g
【成形時】
チョコチップ
適量
オレンジピール
適量
作り方
1
今回の準強力粉はメゾンカイザー・トラディショナルを使用
2
材料をミキシングし30℃弱で30分発酵
3
発酵後パンチを入れてたたみ ラップを敷いたバットに入れたら 上からラップをして押し広げたらそのまま8~16時間冷蔵発酵(私は16時間発酵させました)🔴ここまでが前日に仕込む基本の生地作りとなります
4
ここからブリオッシュ・ア・テット等~お好きなブリオッシュにして下さい♡ 翌日冷蔵庫から取り出して6分割してベンチタイム20分
5
今回はチョコとオレンジピールのブリオッシュにしました~生地を広げてチョコとオレンジピールを散りばめて
6
軽く棒状にし2~3分置いてから再度生地を伸ばします(少し置くと生地が伸ばしやすくなります)
7
クルクルと渦巻きにし アルミカップに入れてホイロ
8
泣かない粉糖をふり 230℃に予熱したオーブンに入れ 190℃で14分焼けば出来上りーっ♪
9
焼き上がりましたぁ♡
10
みょ~ん♡:*(〃∇〃)*:
みんなの投稿 (1)
こんばんはーっ☆

今日は日付けが変わってから
お祝い投稿
ありがとうございました!
また改めてお礼投稿
させていただきます♪
○┓ペコッ

今日はお誕生日とゆうことで
普段は余り作らない
ブリオッシュを仕込み
チョコとオレンジの
ブリオッシュにしました♡

今回は
基本のブリオッシュ生地の
作り方を工程に少し
書いてあるので
よかったらブリオッシュに
チャレンジしてみて下さい♡
:*(〃∇〃人)*:
少し手間ヒマかかる分
凄~く美味しいですよ♪

昨日は夕方から寝落ちし
気付けば19時過ぎっ!!
( ;゚;ж;゚;)ブーーーッ!
そのせいで案の定
なかなか眠れず
皆既月食をバッチリ見て
眠れず困っているところへ
お祝い投稿をいただき
興奮して余計眠れなかった
パン吉です!(*´艸`*)

明日はパン吉地方も雪予報⛄️
くれぐれも皆様
お気を付け下さいね!

本日から2月となり今月も
よろしくお願い致します♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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