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今日の我が家はなんと❗️
ブリオッシュ祭り✨
バターをたっぷり50%入れて作る
ブリオッシュ💕 極旨😍
たまに200gのお粉に30gのバターで
ブリオッシュを作ってるのを
見かけますが ぜひ50%で作り
本来のブリオッシュの
美味しさ・口溶け・食感を
味わってみて下さい😊
全然違いますから~💕
あっ!
ブリオッシュ祭りと言っても
パン・オ・レザンのカスタードを
作るのが面倒で
ブリオッシュ・ア・テットと
オレンジとチョコのブリオッシュの
単なる2種類ですが💦
↑
祭りと言える程じゃない!😂
おまけにア・テットの方は
頭を押し込むのが甘かった上に
しげるになってしまった😭
ちなみにバター70%で
作った事がありますが
私的には胸焼けコースでした😂
えっ⁉️ 誰ですか⁉️
歳のせいだろ❗️と言った方は❗️
(´▽`) '`,、'`,、
いやいや本当に
ここはバターをケチらず
思い切って作って欲しいです
↑
ケチが言うな!🤣
本日も楽しく引きこもってました🙌
つくフォト先のレシピの
水分量が間違ってるのですが
修正できないのでこちらで
訂正させていただきます
正しくは70gです
詳しい作り方は
本日のブログにあります🎶
#パン#ブリオッシュ#ブリオッシュ・ア・テット#朝ごはん#おやつ#手作り#美味しい#お家カフェ#バター#トラディショナル#パン作り#お家で過ごそう
リッチなブリオッシュ👌👌
そんなにバター使ったら発酵遅い?
胃もたれ覚悟って作ってみよか〜いや、ケチやから止めよう(*´艸`)ブハッ♪
ア・テットの頭、私いつもこれくらいやわ〜もっと押し込まないとあかんのかね?
シゲルもイケメンに見える〜←言い方💦💦
一次発酵は冷蔵庫で低温長時間発酵
させるので 作る時間から逆算して
仕込むようになるので
私の場合は前日仕込み😊
ホイロとかはそんなに時間
かからないから代🎶
一度食べてみて❣️
本日シゲルday🤣🤣🤣
美味しそうなブリオッシュが2種類😍
キュートなフェイスで今日も素敵😍
バターリッチですね😆
チョコとオレンジの方には
マカロン生地を塗って
粉糖をふり焼き上げてるので
サクふわな食感😍
ア・テットの方は油断したら
シゲルになりました🤣
↑
松崎しげる
またリベンジしまーす❣️
美味しそうー
早くマリンパン屋を開こうよー🎶
雇って~🎶
いらっしゃいまし⤴️
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ!!
マリンパン屋⁉️
アハハハ。゚(゚^Д^゚)゚。アハハハ
オープンした暁には
よろしくお願いしまーす😆
こんばんは🌜️はじめまして
白い粉中毒なので ほぼ毎日
パン作りしてます😂
覗いて下さり
嬉しいコメントまで頂き
ありがとうございます❣️
なんかいつも見させてもらっててそんな気がしてませんで失礼致しました(*- -)(*_ _)ペコリ
てか、白い粉中毒って、、🤣🤣🤣
好きです!そのノリ😆😆😆
いつも見て下さってるんですか⁉️
メッチャメッチャ嬉しいですっ🎶
ありがとうです❤️
たまに白い粉の売人とも
言われます(((*≧艸≦)ププッ
白い粉の売人!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣
隠れパンラー🤣🤣🤣
隠れパンラー大歓迎です❣️
これからよろしくお願いします🎶
ブリオッシュ大好き💕
リッチな生地は作っている時から豊かな気分~♡
ブリオッシュ祭り~肥隊員としては見逃せません❣️
美しすぎるブリオッシュ素敵❣️
ブリオッシュ大好き仲間😆
バター100g使ってるので
そこは目を伏せて😂
200gのお粉で12個できるので
勝手に祭りにしました🤣
来てくれてありがとうです❣️