• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/14
  • 611

ロマネスコと新玉の春色ツナマヨサラダ*kaoさんハピバ

レシピ
材料・調味料
ロマネスコ
1株
新玉ねぎ
大1/2個
キュウリ
1本
生食用ボイル海老
50g
ツナ缶
70g1缶
野菜用の塩
少々
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ2
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1半
コショウ
少々
砂糖
少々
作り方
1
ロマネスコは茹でてザルにあげておく。新玉ねぎ、キュウリはスライサーで薄くして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかり絞る。ボイル海老は適当な大きさに切る。
2
野菜、油をきったツナ、海老、☆を和える。
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。☆の量と配合もお好みで♡
4
かおさん誕生日おめでとうございます♡素敵な1年になりますように。いつものファンヒーターの上からこてちゅです♡最近暖かくなってきたからそろそろファンヒーターの季節が終わりそうで寂しい僕です。かおさんの家のリックさんは元気ですか?またリックさんのお写真見せて下さいね♡
5
アップでどーん!ってお母ちゃん!それは近づきすぎですよ!近すぎてブサイクに写ってるじゃないですか( ºДº)キーッ
6
お祝いには欠かせない贅沢エロで( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ
7
ビールが進みまくりな危険なおつまみ!ポークソーセージのペッパーステーキも一緒に妄想モグモグ(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
みんなの投稿 (1)
kaorinboさん
誕生日おめでとう
∩(´∀`∩) ワッショーイ∩(´∀`∩) ワッショーイ


今年もこちらでお祝い出来て
嬉しいな(∩´∀`)∩ワーイ


今年はエビのピンクとロマネスコの
緑が綺麗な春色なサラダで
お祝いさせてね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


この時期に美味しい
甘い新玉も入れたよ♡


kaorinboさん妄想モグモグ
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
おビールもどうぞ♡


今年1年が笑顔いっぱいの
素敵な年になりますように♡


今夜は旦那様と
ラブラブ誕生日ディナーかな?


素敵な誕生日を過ごしてね♡
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う! #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい