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手料理
  • 2018/01/24
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バレンタインレシピ♡絶品ガナッシュブレッド♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(香麦)
50g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
50g
【本捏ね】
強力粉(香麦)
80g
薄力粉(ファリーヌ)
20g
ゲランドの塩
2.25g
上白糖
12g
発酵バター
8g
ショートニング
8g
純ココア
6g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
30g
(使用粉により調整お願いします)
40g
ドライイースト
2.25g
【ガナッシュ】
板チョコ
150g
生クリーム
150g
発酵バター
40g
スキムミルク
大さじ2位
作り方
1
今回使用した強力粉は香麦と薄力粉はファリーヌです→湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます
2
ガナッシュにはこちらの板チョコを使用しました
3
ガナッシュの◆印の材料を600Wで1分半レンチンしてバターを加えたらよく混ぜたら スキムミルクを加えてガナッシュが重たくなるまでよく混ぜてから 冷蔵庫で冷やしておきます
4
冷めた湯種をカットし本捏ねの材料と共にミキシング→一次発酵 →6分割してベンチタイム15分
5
ガス抜きをして丸め直し 生地をカップに入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で35分でした)
6
230℃に予熱したオーブンに入れ190℃で14分焼き上げて冷ましておき 冷めたら上部を少しカットして
7
生クリームを芯にするように絞り
8
ガナッシュを絞って 粉糖をふってデコれば出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
こちらバレンタイン仕様に
作り上げてみました♡

スーパーで買ってあった
板チョコで絶品ガナッシュが
できましたーっヾ(´▽`*)ゝ

甘~いSweetSパンで
チョコ好きにはたまらいっ♪
甘いのが苦手な方は
ひとつ前のカレーパンどうぞ!

どーゆーこっちゃ!
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

今日もメッチャ寒そうですね
風がビュービューと吹いてます

ひきこもりで
一歩も外へ出ていない人!

マリン地方は雪がないだけ
ありがたいです(人´∀`*)
雪の地方の方々は
くれぐれも気を付けて
雪じゃない地方の方々も
風邪ひかないように
暖かくしてお過ごし下さい♡

さぁ~さぁ~
あったか~いコーヒー
淹れましょうかねぇ~♡
:*(〃∇〃)*: #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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