- 123
- 保存
ベースがミルクチョコレートなので、苦くないけどしっかりコーヒーが感じられるガナッシュです😊 冷やして固くなり過ぎたら、温めると緩くなります。私は先を切っていない状態のビニールの絞り袋に入れて冷やして、使う時に先を切って絞れるようにしています。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
パパから『大人な味のマカロンがいいな。コーヒーとか。』とリクエストがあったので、コーヒー風味のマカロンに挑戦しました✨
色味がちょっと地味だったので、乾く前に一部分にコーヒー粉をパラパラ…ちょっとだけお洒落してみました☺️
中のガナッシュにもコーヒーをプラスして、かなり大人なマカロンになりました😊💕
息子からはチョコ味をリクエストされていて…また頑張って焼きます〜💨
しかもコーヒーいいですね!( 艸`*)あたしもやってみよーっと♪
今日は何個かヒビ入ったり、ちょっぴり空洞になったのもありました〜💦 やっばりビギナーズラック…
何か飾りを…コーヒーかけよう!と思い立ってやってみるも、全部のマカロンにかけちゃったから、合わせたら何だかしつこい感じになっちゃいましたし💦 片面にすればよかったな…と後から気づくんですよね💦ほんとセンスない〜(´Д` )💦💦
大丈夫ですよー♡
でも後で色々気づくことあたしもよくあります( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)でもそれが上達する第一歩‼︎(o◞ิ‿◟ิo) また次回作も楽しみにしてます♡
レモンのビーグルも居るんですね。
俺達もずっとレモンの女の子が欲しかったんですけどね…
縁あって家族になったのはやたら黒いトライの男の子です。
いまマカロン修行中なんです😊 まだまだ失敗も多いので、安定するように頑張ります♡
ワンちゃんいらっしゃるんですね‼︎ うちの子も男の子ですよ😊 やんちゃですが人懐こく人気者です😁 レモンはなかなかいなくて、うちもたまたま偶然の出会いでした。ワンちゃんのお話も嬉しかったです♡ありがとうございます♡
ありがとです😊💕 マカロン作りは楽しいので大好きなんです☺️💕 湿度が高いと作れないので、早く梅雨明けして〜って感じです😁