• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 334

夫が褒めた!ささみのラーポン南蛮漬け♡祝シフォンちゃん

レシピ
材料・調味料
ささみ
750g
小さじ2/3
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉小麦粉半々で
各適量
人参
1/4本
ピーマン
3個
新玉ねぎ
大1個
味ぽん
100CC
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
砂糖
大さじ2
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
ラー油
小さじ1/2
サラダ油
適量
作り方
1
☆を合わせたものにスライサーで薄くしたピーマン、玉ねぎ、千切りスライサーで千切りにした人参を合わせておく。※人参は半分の長さに切ったものを1/2使いました。
2
ささみは筋を取り3等分にしてフォークでブスブスしたら◎を揉みこみ粉を付けて揚げる。
3
ささみが揚がったら温かいうちに工程1の漬けダレに合わせる。漬け具合はお好みで。☆の量や配合も好みで調節してね。だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。
4
ガサガサガサガサん?何ですか?大好きなスーパーの袋で遊んでるんだからほっといて下さい!ガサガサガサガサ入ったり出たり楽しいんですよฅ(=・ω・=)ฅニャーえっ?シフォンちゃんのキリ番なんですか?それは挨拶しなきゃ。
5
シフォンちゃんおめでとうございます♡黒白パンダカラーのこてちゅです♡最近お母ちゃんは酔っ払うと僕の事をこてモンって言ってくるんですが・・・。黒白ってだけでくまモンからとったらしいですよ( ̄▽ ̄;)まったく単純なお母ちゃんですよねー!僕はくまモンカラーじゃなくパンダカラーもしくはとくおカラーなんですからねฅ(=・ω・=)ฅニャー
みんなの投稿 (1)
シフォンちゃん祝1300
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おめでとう♡


今回は珍しくからおが褒めてくれ
しかもまた作ってとまで言った
自慢のラーポン南蛮漬けで
お祝いさせてね(∩´∀`)ワッショイ


ささみにしっかり下味をつけて
ぽん酢&だし醤油使用で
酸味は普通の南蛮漬けより少し控えめ♡
ご飯がモリモリ進む味の
南蛮漬けになったよ~!

ラーポン味最高( ゚д゚)ンマッ!


殿も同じだと思うけど
からおも文句は言うくせに
めったに褒めない( ̄▽ ̄;)


しかも濃い味が好きだから
勝手に味足したり変えたり( ºДº)キーッ

いかんいかん(笑)
お祝い投稿なのについつい愚痴が
(;゚;ж;゚;)ブッ


そんなからおの
また作ってはかなりレア(笑)


シフォンちゃん南蛮漬け
たくさん食べてってね♡
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


最近前にも増して静かになってしまった
ペコリが寂しいけど・・・
これからも変わらず
こちらで一緒に楽しく出来たらいいなぁ
(*´ω`*)

いつも仲良くしてくれて本当にありがとう♡


今年はご両親のとこに帰れそうかな?

いつも頑張ってるシフォンちゃん♡
のんびり帰省出来ますように♡
(」゚Д゚)」オ───イ!!殿~!
よろしく頼むよ~!


また何かあれば・・・いい事も愚痴も
何でも聞くからね♡


シフォンちゃん
ダイ(♡>ω<(♡´ω`♡)スキ♥♥♥ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)