• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 117

ジャージャーサラダうどん♩今日はシンプルに。

みんなの投稿 (1)
いつもはいろんなぉ野菜やゆで卵などでカラフルなサラダうどんなのですが、今週はお買い物に行けなかったので卵もトマトも切らしていてとってもシンプルなサラダうどんになってしまいました。

❤︎冷凍うどん…2人分
❤︎合挽肉…150㌘くらい
❤︎マッシュルーム…3個
❤︎砂糖・醤油…大さじ3.5
❤︎味噌…大さじ1弱
❤︎塩コショウ…少々
❤︎胡麻油…たら〜んとひとまわし
❤︎白胡麻…適量
❤︎マヨ…お好きなだけ
❤︎レタス・きゅうり・アボカド・トマトなどお好きなぉ野菜たっぷり
❤︎ゆで卵・コーンなど

①フライパンにサラダ油を敷き、合挽きミンチと微塵切りにしたマッシュルームを炒め、塩こしょう・しょうゆ・砂糖・味噌を加える。
②よく炒めたら胡麻油をたら〜ん、白胡麻をふりふりして火を止める。
③冷凍うどんを茹でる。
④器にレタス、うどん、千切りきゅうり、挽肉の順に盛り付け、白胡麻、マヨを上からかけたら出来上がり。

濃いぃ〜目の味付けなのでぉ野菜をたっぷり盛り付けて一緒に召し上がれ〜❤︎

今回、私の分は実はうどんではなくぉ豆腐にしました。
温かいぉ豆腐にもよく合いますよぉ。
#サラダ #麺類